「うどん」ぶっかけうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯通ししたうどんをどんぶりにいれておく。
- 2 油揚げを食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に★を入れ、沸騰したら2を入れて、中火で一煮する。
- 4 3を1にかけ、刻み小葱をのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/24 20:47梨花さん♪夕飯にうどんをいただきました(*^-^*)簡単にぶっかけうどんができてお味も上品でとてもおいしかったです♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/18 14:07こんにちは♪簡単に出来てあっさり美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^-^*)
-
みさだよ2022/04/05 12:40美味しくつく作ることが出来ました。