グラタン皿で作る簡単キッシュ レシピ・作り方

グラタン皿で作る簡単キッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
にしちゃんnn
にしちゃんnn
グラタン皿で作り取り分けます。
冷蔵庫にあるもので簡単に作れて、豪華に見えます〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも1/2は、半分に切り2mmにスライスして水に5分程度さらしザルにあげておく。
    しいたけは1/2に切り、薄くスライスする。
    小松菜は1cm幅に切る。
    ベーコンは1cm程度。
  2. 2 グラタン皿に解凍したパイシートを敷く
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、ヨーグルト
    、砂糖、塩コショウを入れよく混ぜ、1の具材とベーコンを加えさらに混ぜる。
  4. 4 2のグラタン皿に全部流し入れる。
  5. 5 オーブンで170度、20分加熱する。
    焼け具合を見ながら、膨らんでくるまでよく焼いて出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるあと一品が欲しかったので、冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、膨らんで来るまでしっかり焼きましょう。

  • レシピID:1080036956
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
にしちゃんnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る