【赤ワインに合う】ミートソースのライスコロッケ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】ミートソースのライスコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
エリンギペンギン
エリンギペンギン
揚げずに作ります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにパン粉を入れ、きつね色になるまで煎ります。
  2. 2 耐熱容器にご飯、ミートソースを入れて混ぜ、600wの電子レンジで1分加熱します。
  3. 3 4等分にしてラップにのせ、真ん中にチーズをのせて丸め、まわりにパン粉をまぶします。
  4. 4 お皿に盛り付けて、パセリを振ったら完成です。

きっかけ

ワインに合うレシピを考えました。

おいしくなるコツ

味が足りなければ、塩こしょうを振ってください。

  • レシピID:1080036488
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケミートソース
エリンギペンギン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る