お弁当に☆豚肉とレタスの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(こま・切り落とし) 70g
- レタス 1枚
- 塩麹 大さじ1/2
- サラダ油 こさじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩麹と一緒に保存袋に入れ、軽くもみ、冷蔵庫で2時間~半日寝かせる。
- 2 レタスはザク切りにする。
- 3 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を入れて炒め、8割がた火が通ったら2のレタスを入れて合わせ炒める。全体的に火が通ったら器に盛り、黒胡椒をふって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹レタス
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)