じゃがいも、玉ねぎ、海老の簡単マヨケチャ炒め☆ レシピ・作り方

じゃがいも、玉ねぎ、海老の簡単マヨケチャ炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単☆時短☆節約おかず

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに冷凍むき海老、5ミリの半月切りにしたじゃがいも、1センチ幅のくし切りにした玉ねぎを加える。
  2. 2 油と塩胡椒を加えて、強火で炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、マヨネーズとケチャップを絡めて軽く炒めて完成!

きっかけ

こってりしたおかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

強火で揚げ焼き風にしたら美味しいです!

  • レシピID:1080036477
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おもてなし料理簡単夕食玉ねぎじゃがいも
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/01/05 06:13
    じゃがいも、玉ねぎ、海老の簡単マヨケチャ炒め☆
    簡単に作れるし、とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る