柿のコンポート レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(6人分)
- 柿 4個
- 水 500ml
- 砂糖 200g
- レモン汁 50ml
- ハーブ(ホーリーバジル使用) 3g
作り方
- 1 ・柿の皮と種、ヘタを取り除き8等分に切り分けます。
- 2 ・鍋に水、砂糖、レモン汁、ハーブを入れて沸騰するまで火にかけます。
- 3 ・沸騰したら柿を加えて落とし蓋をし、15分煮込みます。
- 4 ・粗熱をとったら完成です。
きっかけ
南深清水の柿をPRするため
おいしくなるコツ
ハーブはお好みのものを使用してください。今回はホーリーバジルを使用しましたが、シナモンやスターアニス、リキュールなどを入れても美味しいです。
- レシピID:1080036374
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません