ドレッシングいらず、柿がアクセントのさっぱりサラダ レシピ・作り方

ドレッシングいらず、柿がアクセントのさっぱりサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
浪花ののんちゃん
浪花ののんちゃん
オリーブオイルとレモンに黒胡椒だけ、柿の甘みがドレッシングです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お皿にサラダを盛り付けて、4等分に切ったトマトと千切りにした柿を飾りつけます。
  2. 2 トマトにオリーブオイルを回しかけ、柿にレモンをたっぷり絞って、ガリガリ黒胡椒をかけたら、出来上がり。

きっかけ

マンネリのコンビニサラダを豪華にしてみました。

おいしくなるコツ

柿の代わりにりんごにしても美味しいよ。

  • レシピID:1080036065
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る