のこりご飯と、子持ち昆布の茶漬け風 レシピ・作り方

のこりご飯と、子持ち昆布の茶漬け風
  • 5分以内
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
子持ち昆布、水、醤油で簡単ご飯★

材料(1人分)

  • ご飯 1人前
  • 子持ち昆布 箸でひとつかみ
  • ご飯が浸るくらい
  • 醤油 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 ご飯をレンジで温める。
    (冷蔵なら50〜60秒、冷凍な
    約2分)
  2. 2 子持ち昆布を乗せて、水と醤油を回しかける。

きっかけ

簡単にご飯を食べたくて。

おいしくなるコツ

子持ち昆布にしっかり味がついていて旨みがでるので、出汁は要らないです★

  • レシピID:1080035497
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のごはん料理お茶漬け
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る