みかんクリームサンド レシピ・作り方

みかんクリームサンド
  • 1時間以上
  • 500円前後
電気ケトルだけ!超簡単レシピ
電気ケトルだけ!超簡単レシピ
みかんをまるまる一個使います

材料(1人分)

  • 食パン10枚切り 2枚
  • みかん 2個
  • ホイップクリーム おたま5杯

作り方

  1. 1 食パンにホイップを満遍なく塗る。
  2. 2 皮を剥いたみかんを真ん中に2つのせる。白い皮をきれいに剥いておくと、食べやすい。
  3. 3 さらにホイップをのせ、みかんが隠れるように敷き詰める。
  4. 4 食パンをサンドしてラップで包む。
    冷凍庫で30分程度冷やしたら完成

きっかけ

みかんサンドが食べたかった

おいしくなるコツ

みかんを買っての白い皮をとる

  • レシピID:1080035475
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんサンドイッチ全般
電気ケトルだけ!超簡単レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る