合わせ味噌で作る回鍋肉 レシピ・作り方

合わせ味噌で作る回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
甜麺醤を使わない回鍋肉です

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • キャベツ 2枚
  • ピーマン 2個
  • にんじん 1/2本
  • サラダ油 小さじ2
  • にんにく・しょうが 各1/2片
  • 合わせ味噌 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ピーマンは乱切り、にんじんは短冊切りにする
  2. 2 サラダ油でみじん切りにしたにんにく・しょうがを炒める
  3. 3 豚こま肉を入れて炒め、色が変わり始めたら①の野菜を入れて炒める
  4. 4 合わせ味噌を酒で溶いて加え、水分を飛ばしながら炒める

きっかけ

手軽に回鍋肉が作れるように合わせ味噌を使いました

  • レシピID:1080035171
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chai
    Chai
    2021/10/01 14:32
    合わせ味噌で作る回鍋肉
    ピーマンが嫌いな家族がいるので、人参多めでピーマン抜き回鍋肉を作りました! おいしかったです。
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/09/07 23:08
    合わせ味噌で作る回鍋肉
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る