しっとりやわらか!鶏胸肉のお酢あえ レシピ・作り方

しっとりやわらか!鶏胸肉のお酢あえ
  • 約1時間
  • 300円前後
zuboraママ
zuboraママ
とても簡単です。そのままで素材の味を楽しめますし、調味料を足して食べることも、他の料理に使うこともできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程したら、火を止め、蓋をし、1時間弱放置する。
  2. 2 1を食べやすい大きさに割いて、お酢とよく合えたら完成。

きっかけ

お肉をヘルシーにいただきたかったので作りました。

おいしくなるコツ

お酢としっかり合えることで柔らかくしっとり感も増します。

  • レシピID:1080035163
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る