しっとりやわらか!鶏胸肉のお酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 約300g
- お酢 大さじ2
作り方
- 1 鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程したら、火を止め、蓋をし、1時間弱放置する。
- 2 1を食べやすい大きさに割いて、お酢とよく合えたら完成。
きっかけ
お肉をヘルシーにいただきたかったので作りました。
おいしくなるコツ
お酢としっかり合えることで柔らかくしっとり感も増します。
- レシピID:1080035163
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません