タラの大葉風味ムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は洗ってみじん切りにし、キッチンペーパーなどで水気を切る。
タラは水気をふき、塩、粗挽きこしょうを振っておく。 - 2 大葉と小麦粉適量を合わせ、下味をつけたタラにまんべんなくまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、タラを焼く。
- 4 焦げ目がつくまで焼いたらひっくり返し、もう片面も焼く。
- 5 裏面がある程度焼けたら酒を少量かけ、フタをかて弱火にする。
- 6 酒が飛んだらバターを加え、タラに絡めたら出来上がり。皿に盛り、レモンを添える。
きっかけ
大葉が庭に沢山あるのと、タラが安かったので。
おいしくなるコツ
両面焼くだけでも大丈夫ですが、酒か白ワイン等で少しフタをして蒸し焼きにすると、ふんわり中まで火が通ります。
- レシピID:1080034943
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません