鳥手羽先の山椒焼き☆ レシピ・作り方

鳥手羽先の山椒焼き☆
  • 約30分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
山椒が香ばしい手羽先です U^ェ^U にんにく入りのガツンとした下味がついているので、しっかりとしたおかずになります☆おつまみにもピッタリ!

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • A.粉山椒 小さじ1
  • A.片栗粉 小さじ1
  • A.粉末だしの素 小袋1/2(約5g)
  • A.しょうゆ 小さじ1
  • A.みりん 小さじ1
  • A.にんにくのすりおろし 1/2片
  • A.塩 少々
  • A.黒こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • レモンの絞り汁 お好みで

作り方

  1. 1 ナイロン袋に鶏手羽先を入れ、Aも入れてよく揉み込み、そのまま30分間漬け込みます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、1の鶏手羽先を並べ入れて中火にかけ、焼き色がついたらひっくり返し、裏面にも焼き色をつけます。
  3. 3 蓋をして弱火にし、5分間蒸し焼きにして中まで火を通せば出来上がりです。器に盛り、お好みでレモン汁を絞りかけて召しあがれ。

きっかけ

手羽先焼きが好きなので、バリエーションを考えてみました!

おいしくなるコツ

鶏手羽先を1時間以上漬け込むと、さらにしっかりと下味がつきます。長時間漬け込む場合は冷蔵庫に入れてください☆

  • レシピID:1080034914
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先夏バテ対策夏のおもてなし料理ビールに合うおつまみガーリック・にんにく
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る