鳥手羽先の山椒焼き☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 鶏手羽先 6本
- A.粉山椒 小さじ1
- A.片栗粉 小さじ1
- A.粉末だしの素 小袋1/2(約5g)
- A.しょうゆ 小さじ1
- A.みりん 小さじ1
- A.にんにくのすりおろし 1/2片
- A.塩 少々
- A.黒こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
- レモンの絞り汁 お好みで
作り方
- 1 ナイロン袋に鶏手羽先を入れ、Aも入れてよく揉み込み、そのまま30分間漬け込みます。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、1の鶏手羽先を並べ入れて中火にかけ、焼き色がついたらひっくり返し、裏面にも焼き色をつけます。
- 3 蓋をして弱火にし、5分間蒸し焼きにして中まで火を通せば出来上がりです。器に盛り、お好みでレモン汁を絞りかけて召しあがれ。
きっかけ
手羽先焼きが好きなので、バリエーションを考えてみました!
おいしくなるコツ
鶏手羽先を1時間以上漬け込むと、さらにしっかりと下味がつきます。長時間漬け込む場合は冷蔵庫に入れてください☆
- レシピID:1080034914
- 公開日:2021/08/21
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