缶詰トマトの水煮☆豚肉と野菜の彩り蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを5㎜のくし切りにして、フライパンに広げて入れる。にんじんを千切りにして重ねて入れる。中火にかけてそのまま加熱する。
-
2
豚薄切り肉に並べて重ねてのせていく。トマト水煮と*を合わせて上にかけ、全体にのばす。
ふたをして蒸し焼きにする。 - 3 2がグツグツいってきたら、弱火にする。にんじんが柔らかくなったら、ピーマンを横に千切りにしてのせる。
- 4 ピーマンに火が通ったら、ひっくり返してスープの味を見て、薄いようなら塩を足す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/08/17 19:46こんばんは♡♡♡缶詰なくて生のトマトでつくっちゃいました໊ෆ˚*ヘルシービューティーなメニューですね˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺♡