缶詰トマトの水煮☆豚肉と野菜の彩り蒸し煮 レシピ・作り方

缶詰トマトの水煮☆豚肉と野菜の彩り蒸し煮
  • 約30分
おるがん
おるがん
トマトの美味しいスープがしみてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5㎜のくし切りにして、フライパンに広げて入れる。にんじんを千切りにして重ねて入れる。中火にかけてそのまま加熱する。
  2. 2 豚薄切り肉に並べて重ねてのせていく。トマト水煮と*を合わせて上にかけ、全体にのばす。
    ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3 2がグツグツいってきたら、弱火にする。にんじんが柔らかくなったら、ピーマンを横に千切りにしてのせる。
  4. 4 ピーマンに火が通ったら、ひっくり返してスープの味を見て、薄いようなら塩を足す。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080034816
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶ピーマンにんじん玉ねぎ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/08/17 19:46
    缶詰トマトの水煮☆豚肉と野菜の彩り蒸し煮
    こんばんは♡♡♡缶詰なくて生のトマトでつくっちゃいました‎໊ෆ˚*ヘルシービューティーなメニューですね˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る