イタリアのフルーツポンチ!マチェドニア レシピ・作り方
材料(3ー4人分)
作り方
-
1
フルーツを食べやすい大きさにカットしてタッパーに入れます。
時期によっては苺や梨やメロンも合うと思います。 -
2
市販のレモン味の炭酸水を加えて冷蔵庫で冷やします。
我家は糖質ゼロのものを使用しますが、フルーツの果糖だけでも十分に甘さを感じます。 -
3
食べる時に器に取り分けて召し上がれ〜
お好みでアイスクリームをトッピングしても合いますよ!
きっかけ
イタリアでは夏のデザートの定番です。色々な種類の果物が一度に摂取できて口当たりもサッパリです。
おいしくなるコツ
炭酸水がなければ、水と砂糖とレモン果汁などでアレンジ可能ですが、シュワシュワ感が欲しいなら炭酸ジュースでもOK。 スパークリングワインで作ると、まさにフルーツポンチ!大人の味になりますよ!
- レシピID:1080034182
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません