イタリアのフルーツポンチ!マチェドニア レシピ・作り方

イタリアのフルーツポンチ!マチェドニア
  • 約10分
  • 500円前後
ルイキーナ
ルイキーナ
フルーツの組み合わせは自在!タッパーで作って冷蔵庫で冷やしておけば食べる時に器に入れるだけ!!

材料(3ー4人分)

作り方

  1. 1 フルーツを食べやすい大きさにカットしてタッパーに入れます。
    時期によっては苺や梨やメロンも合うと思います。
  2. 2 市販のレモン味の炭酸水を加えて冷蔵庫で冷やします。
    我家は糖質ゼロのものを使用しますが、フルーツの果糖だけでも十分に甘さを感じます。
  3. 3 食べる時に器に取り分けて召し上がれ〜
    お好みでアイスクリームをトッピングしても合いますよ!

きっかけ

イタリアでは夏のデザートの定番です。色々な種類の果物が一度に摂取できて口当たりもサッパリです。

おいしくなるコツ

炭酸水がなければ、水と砂糖とレモン果汁などでアレンジ可能ですが、シュワシュワ感が欲しいなら炭酸ジュースでもOK。 スパークリングワインで作ると、まさにフルーツポンチ!大人の味になりますよ!

  • レシピID:1080034182
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物スイカりんごブルーベリー
ルイキーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る