豚肉とキャベツの豆乳スープ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆乳は無調整を使っていますが、調整豆乳でもokです。
- 2 キャベツはざく切りに、しょうがはみじん切りに、青ネギは小口切りに、豚肉は一口大に切ります。フライパンにサラダ油をしき、しょうがと切れたキャベツからほぐして入れていき、中火にかけます
- 3 キャベツがしんなりとしたらAを加え、沸騰したら豚肉を入れて箸でほぐしながら火を通し、アクが出れば取り除きながら3分間ほど煮ます。
- 4 Bを加えて混ぜ、沸騰する直前で火を止めます(グラグラ沸騰させないよう注意!)器に盛り、豆乳スープもたっぷりとかけたら、食べるラー油をかけ、最後に青ネギを散らして召しあがれ。
きっかけ
コレステロール値を気にする主人のために作りました!
おいしくなるコツ
豆乳を入れてから沸騰させていまうと、分離して食感や味が落ちますので、沸騰する直前で火を止めてください☆
- レシピID:1080034132
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません