爽やかな甘さ♪甘夏入りヨーグルトサラダ レシピ・作り方

爽やかな甘さ♪甘夏入りヨーグルトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Kinacho
Kinacho
缶詰の甘夏みかん入の、爽やかサラダ。
焼き人参と焼きズッキーニの塩気もアクセントになっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは手で一口大に滾って洗い、水気を切る。
  2. 2 トマトは一口大に切る。甘夏缶はそのままでもよいですが、一房を2〜3等分に切ると混ぜやすく食べやすい。
  3. 3 ズッキーニは薄めの半月切りに。人参は薄くスライスする。
  4. 4 ズッキーニと人参は、フライパンにオリーブオイルを熱し、両面焦げ目が少しつくまで岩塩を少々振って焼いておく。
  5. 5 ボールに★の調味料を合わせておく。
  6. 6 5のボールに、レタス、ズッキーニ、人参、トマト、甘夏みかんを入れてよくあえたら出来上がり。
    (味見をして岩塩、粗挽きコショウが足りなければ足す)

きっかけ

もらい物の甘夏缶詰を使って、冷蔵庫にあるものでサラダを作りました。

おいしくなるコツ

バルサミコと甘夏缶で少し甘めなので、ズッキーニと人参塩で焼くとバランスがよいと思います。

  • レシピID:1080034129
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他のサラダ
Kinacho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る