爽やかな甘さ♪甘夏入りヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは手で一口大に滾って洗い、水気を切る。
- 2 トマトは一口大に切る。甘夏缶はそのままでもよいですが、一房を2〜3等分に切ると混ぜやすく食べやすい。
- 3 ズッキーニは薄めの半月切りに。人参は薄くスライスする。
- 4 ズッキーニと人参は、フライパンにオリーブオイルを熱し、両面焦げ目が少しつくまで岩塩を少々振って焼いておく。
- 5 ボールに★の調味料を合わせておく。
-
6
5のボールに、レタス、ズッキーニ、人参、トマト、甘夏みかんを入れてよくあえたら出来上がり。
(味見をして岩塩、粗挽きコショウが足りなければ足す)
きっかけ
もらい物の甘夏缶詰を使って、冷蔵庫にあるものでサラダを作りました。
おいしくなるコツ
バルサミコと甘夏缶で少し甘めなので、ズッキーニと人参塩で焼くとバランスがよいと思います。
- レシピID:1080034129
- 公開日:2021/06/26
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダその他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き人参と焼きズッキーニの塩気もアクセントになっています。