野沢菜おやき風パン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに高菜以外の材料をすべて入れて、よく捏ねる。
-
2
粉気がなくなるまで生地を捏ねたらOK.
6等分して、高菜明太を包む。 - 3 180度に予熱したオーブンで、30分焼く。
きっかけ
野沢菜おやきが食べたくなったので、豆腐を入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐を入れることで、ふわふわな食感になります。
- レシピID:1080033996
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米粉と豆腐を使ったので、もちもちふわふわな食感に仕上がりました。
米粉の風味もして、おいしいです。