根菜ごろごろ黒酢酢豚 レシピ・作り方

根菜ごろごろ黒酢酢豚
  • 約30分
  • 1,000円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
根菜をごろごろに入れた酢豚です。黒酢を使用しているため、まろやかで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、塩コショウ、片栗粉の順に表面に薄くまぶす。
  2. 2 人参、レンコンを一口大に切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 玉ねぎを1口大にきる
  4. 4 ざるやキッチンペーパーを利用して野菜の水分を軽く取る
  5. 5 180度に温めた揚げ油でうっすら色づくまで豚肉を揚げる
  6. 6 フライパンに油(炒め用)をひき、野菜を炒める。
  7. 7 フライパンに豚肉、合わせたタレを加えて、とろみがつくまで炒めたら完成。

    おつかれ様でした。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

炒める際に山椒のみを加えると味に深みが出て美味しいです。

  • レシピID:1080033708
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理黒酢
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/06/11 17:47
    根菜ごろごろ黒酢酢豚
    美味しくできましたありがとうございました^_^
  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/06/04 15:47
    根菜ごろごろ黒酢酢豚
    参考にさせていただきました。
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る