根菜ごろごろ黒酢酢豚 レシピ・作り方
![根菜ごろごろ黒酢酢豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb869e7bc2230753d7a432178c32b9a414ad3f0b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を一口大に切り、塩コショウ、片栗粉の順に表面に薄くまぶす。
- 2 人参、レンコンを一口大に切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 3 玉ねぎを1口大にきる
- 4 ざるやキッチンペーパーを利用して野菜の水分を軽く取る
- 5 180度に温めた揚げ油でうっすら色づくまで豚肉を揚げる
- 6 フライパンに油(炒め用)をひき、野菜を炒める。
-
7
フライパンに豚肉、合わせたタレを加えて、とろみがつくまで炒めたら完成。
おつかれ様でした。
関連情報
![ニャンコーヒー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1353570a4e15f6785552f8e8c26b826cf6511fdd.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件