アボカドとちりめんじゃこのオープンサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンはトーストしてバターを塗ります。
- 2 食パンをトーストしている間に、アボカドの皮をむいて横2〜3mmの薄切りにします。アボカドの皮の剥き方はこちら→ レシピID: 1080033226
- 3 食パンの上にちりめんじゃこを広げて載せ、その上にアボカドの切れ目をずらし広げて載せます。
- 4 さらにその上にマヨネーズを載せ、一味唐辛子をかければ出来上がりです。
きっかけ
腎臓の機能が低下している主人のために、カリウムが摂れるアボカドを使って色々とメニューを考えています☆
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は調節してください☆カロリーを気にされる方は、マヨネーズの代わりに少量の塩や、少量のレモン汁をかけてドウゾ!
- レシピID:1080033539
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません