アボカドとちりめんじゃこのオープンサンドイッチ☆ レシピ・作り方

アボカドとちりめんじゃこのオープンサンドイッチ☆
  • 約10分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
簡単にサッと作れますので、朝食にも休日のブランチにもピッタリ U^ェ^U 洋風ディナーにも合いますね☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンはトーストしてバターを塗ります。
  2. 2 食パンをトーストしている間に、アボカドの皮をむいて横2〜3mmの薄切りにします。アボカドの皮の剥き方はこちら→ レシピID: 1080033226
  3. 3 食パンの上にちりめんじゃこを広げて載せ、その上にアボカドの切れ目をずらし広げて載せます。
  4. 4 さらにその上にマヨネーズを載せ、一味唐辛子をかければ出来上がりです。

きっかけ

腎臓の機能が低下している主人のために、カリウムが摂れるアボカドを使って色々とメニューを考えています☆

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は調節してください☆カロリーを気にされる方は、マヨネーズの代わりに少量の塩や、少量のレモン汁をかけてドウゾ!

  • レシピID:1080033539
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズを使ったパン朝食の献立(朝ごはん)アボカドちりめんじゃこ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る