夏の作り置き冷菜!黒糖でミネラルたっぷり大根なます レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
酢と酒、黒糖をカップに入れて、
電子レンジ600wで、1分。
熱いうちに、黒糖を溶かします。
溶かし切れなかったときは、さらにレンジで1分かけてくださいね、 - 2 大根を、千切りになるように、ピーラーか千切りスライサーで、細切りにします。
- 3 大根に、あら熱を冷ました調味液をかけて、和えます。
-
4
冷蔵庫に入れて、
30分以上寝かせて、なじませます。 -
5
器にとって、
かつお節をまぶしたら、
出来上がり♪
きっかけ
黒糖がなかなか使いきれなくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
黒糖の独特の香りを、かつお節でまろやかにしました。
- レシピID:1080033524
- 公開日:2021/06/17
関連情報
- 料理名
- 黒糖で作ったなます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根をさっと和えて寝かせるだけ~黒糖で、ミネラル豊富な一品になりました。