焼き餃子 レシピ・作り方

焼き餃子
  • 約30分
  • 300円前後
Kinacho
Kinacho
キャベツとニラとネギが入ったシンプル焼き餃子です。

材料(皮1袋分人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラ、ネギはすべて粗みじん切りにする。にんにくと生姜はすりおろす。
  2. 2 ボールに豚ひき肉と★の調味料を全て入れてよくこねる。
  3. 3 手順2にキャベツ、ニラ、ネギを加えてさらによく混ぜる。
  4. 4 手順3の種を餃子の皮で包む。バットにキッチンペーパーをのせ、片栗粉を少量しいた上に包んだ餃子を並べていくと、皮がくっつかない。
  5. 5 サラダ油をしいたフライパンに餃子を並べる。強火で餃子の下面に焼き色が付くまで焼く。
  6. 6 餃子の下から1/3〜半分位の高さまでお湯を入れ、すぐにフタを閉める。
  7. 7 パチパチと音がしてきたら、水分が飛んでいるので、お皿にひっくり返して盛ったら出来上がりです。

きっかけ

キャベツが沢山あったので。

おいしくなるコツ

包む前にタネを少しだけ寝かせる。タネを包んだらすぐに焼く。

  • レシピID:1080033453
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
Kinacho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/07/31 23:21
    焼き餃子
    美味しくできました(*^^*)
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/07/30 16:05
    焼き餃子
    美味しく仕上がりました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る