焼き餃子 レシピ・作り方
材料(皮1袋分人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラ、ネギはすべて粗みじん切りにする。にんにくと生姜はすりおろす。
- 2 ボールに豚ひき肉と★の調味料を全て入れてよくこねる。
- 3 手順2にキャベツ、ニラ、ネギを加えてさらによく混ぜる。
- 4 手順3の種を餃子の皮で包む。バットにキッチンペーパーをのせ、片栗粉を少量しいた上に包んだ餃子を並べていくと、皮がくっつかない。
- 5 サラダ油をしいたフライパンに餃子を並べる。強火で餃子の下面に焼き色が付くまで焼く。
- 6 餃子の下から1/3〜半分位の高さまでお湯を入れ、すぐにフタを閉める。
- 7 パチパチと音がしてきたら、水分が飛んでいるので、お皿にひっくり返して盛ったら出来上がりです。
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Kinacho
レシピはあくまで自分用の覚書きです。全体量や油を少し少なめに、ほんの少し薄味を心掛けています。
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