ごま塩豆板醤きゅうり レシピ・作り方

ごま塩豆板醤きゅうり
  • 約30分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
きゅうりの簡単おつまみ☆

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを手のひらで潰し、ひと口大にちぎる。
  2. 2 ビニール袋にごま塩とにんにくを加えて揉む。
  3. 3 豆板醤とごま油、醤油も加えて揉む。
  4. 4 ビニール袋の口を縛り、冷蔵庫で20〜30分冷やす。

きっかけ

居酒屋さんで食べたのが美味しくてその味を再現したくて。

おいしくなるコツ

よく冷やして食べると◎

  • レシピID:1080033151
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aki_22
    aki_22
    2022/09/15 00:38
    ごま塩豆板醤きゅうり
    ごま塩がなかったので、塩といりごまで作りました。ニンニクが効いて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る