スナップえんどうの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スナップえんどう 1袋
- 塩 少量
作り方
-
1
スナップえんどうの筋を取る。
小鍋に入れて、深さ1㎝ほど水を入れ塩を入れる。
強火にかけ、沸騰したら弱火にする。 - 2 スナップえんどうが柔らかくなったら、広口のザルにあげて、うちわであおいで冷ます。
-
3
半分はそのままで、半分は1㎝ほどに切って、それぞれをジップ付きの保存バックに入れる。
空気を抜いてとじる。 - 4 冷凍で2週間は保存できる。
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とらねこのぱせり2024/05/09 20:41実家でスナップえんどうたくさん収穫したので、今朝冷凍しました☘️しばらく食べれそうで嬉しいです♥️明日の朝も寒そうです(;´-`)
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