☆あんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方

☆あんかけ焼きそば☆
  • 約15分
おるがん
おるがん
麺をカリッと焼いて、麺にからむ野菜あんをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りに、玉ねぎを5㎜のくし切りに、しいたけを細切りに、にらを4㎝に切る。
    豚バラ肉を3㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに1のにら以外を入れて中火で炒める。
    豚バラ肉の色が変わって、野菜がしんなりとしたら、にらと☆を入れて炒める。
  3. 3 *を混ぜて2に加えて、強火で炒める。
    とろみがついたら火を止める。
  4. 4 別のフライパンで焼きそば麺を、焼き目がつくまで焼く。皿に移して、3をかける。

きっかけ

あんかけの焼きそばが食べたいと思ったので。

  • レシピID:1080032337
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/09/26 07:09
    ☆あんかけ焼きそば☆
    昨夜、冷蔵庫にあった野菜と豚肉であんかけ焼きそば、子供が喜んで食べました♥️あんかけは早く食べないと固まりますね( ゜o゜)今年は暖冬なんて嬉しいですね☘️
  • hana 41
    hana 41
    2021/03/23 06:10
    ☆あんかけ焼きそば☆
    レシピ参考にさせていただきました。具は家にあるものを使って作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る