食べる分だけ 即席 サラダチキン レシピ・作り方

食べる分だけ 即席 サラダチキン
  • 約10分
  • 100円以下
ホホホ
ホホホ
すぐに出来る!少量のサラダチキンです
胸肉は安いので100g 60円ぐらいでできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとってそぎ切りにします。
    今回は100gぐらいだけ作りたいので4切れ程で大丈夫です
  2. 2 両面に軽く塩を振ります
  3. 3 お皿に並べたらラップをして、電子レンジ600wで30秒加熱。取り出したら裏返してまた600wで30秒温めます。
  4. 4 加熱する位置によって熱の伝わり方が違うので、ピンク色の所が残っていたら位置をずらして20秒単位で加熱をしていきます
  5. 5 透明の汁がでて鶏肉の色が変わったら出来上がり。
    今回は片面30秒+20秒でしっかり出来ました

きっかけ

サラダにのせるサラダチキンをすぐに作りたかったから

おいしくなるコツ

加熱しすぎないこと。片面30秒ずつ加熱した後は慎重に、20秒ぐらいずつ様子をみて加熱して下さい。

  • レシピID:1080032189
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン
ホホホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る