食べる分だけ 即席 サラダチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 100g
- 塩 2~3振り
作り方
-
1
鶏胸肉の皮をとってそぎ切りにします。
今回は100gぐらいだけ作りたいので4切れ程で大丈夫です - 2 両面に軽く塩を振ります
- 3 お皿に並べたらラップをして、電子レンジ600wで30秒加熱。取り出したら裏返してまた600wで30秒温めます。
- 4 加熱する位置によって熱の伝わり方が違うので、ピンク色の所が残っていたら位置をずらして20秒単位で加熱をしていきます
-
5
透明の汁がでて鶏肉の色が変わったら出来上がり。
今回は片面30秒+20秒でしっかり出来ました
きっかけ
サラダにのせるサラダチキンをすぐに作りたかったから
おいしくなるコツ
加熱しすぎないこと。片面30秒ずつ加熱した後は慎重に、20秒ぐらいずつ様子をみて加熱して下さい。
- レシピID:1080032189
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胸肉は安いので100g 60円ぐらいでできます