大根とはまちの煮つけ レシピ・作り方

大根とはまちの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
大根にもはまちにも煮汁がしっかりしみています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 輪切りにした大根を竹串が通るまで下茹でしておく
  2. 2 だし汁・しょうゆ・みりんを火にかけて沸騰したらはまちと大根を入れる
  3. 3 落し蓋をして15分煮る

きっかけ

はまちをしっとりとした料理にしたかったので煮つけにしました

  • レシピID:1080031936
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る