♪菜花と紫玉ねぎのからし和え♪ レシピ・作り方

♪菜花と紫玉ねぎのからし和え♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
菜花と紫玉ねぎの色あいもきれいです。ほろ苦の春の味です。

材料(4人分)

  • 菜花 1袋
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • *ポン酢 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *からし 小さじ1

作り方

  1. 1 菜花を4㎝に切り、フライパンに根元の方を広げて入れる。その上に残りをのせ、水を100cc入れる。ふたをして強火にかける。
  2. 2 煮立ったら、弱めの中火にする。2分ほどして柔らかくなったらざるにあげる。
    粗熱がとれたら絞る。
  3. 3 *を混ぜて、2と紫玉ねぎの薄切りを和える。

きっかけ

菜花と紫玉ねぎを和えると美味しいと思ったので。

  • レシピID:1080031935
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/03/01 18:33
    ♪菜花と紫玉ねぎのからし和え♪
    きょうはこちら✨ほろ苦春の味♪
    なんでだろう~辛子和えってなんだかすごく懐かしい味がします♡
    色合いも綺麗♪とっても美味しいレシピ感謝です(*´˘`*)♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る