♪菜花と紫玉ねぎのからし和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜花 1袋
- 紫玉ねぎ 1/2個
- *ポン酢 大さじ2
- *みりん 大さじ1
- *からし 小さじ1
作り方
- 1 菜花を4㎝に切り、フライパンに根元の方を広げて入れる。その上に残りをのせ、水を100cc入れる。ふたをして強火にかける。
-
2
煮立ったら、弱めの中火にする。2分ほどして柔らかくなったらざるにあげる。
粗熱がとれたら絞る。 - 3 *を混ぜて、2と紫玉ねぎの薄切りを和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/03/01 18:33きょうはこちら✨ほろ苦春の味♪
なんでだろう~辛子和えってなんだかすごく懐かしい味がします♡
色合いも綺麗♪とっても美味しいレシピ感謝です(*´˘`*)♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)