玉子チーズトースト☆朝食パンに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ牛乳と塩を加えたら、箸で白身と黄身がまざるよう切るように溶き混ぜます。フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、卵を流し入れて混ぜながら焼き、炒り玉子を作ります
- 2 食パンの縁にぐるりとマヨネーズを絞って堤防にし、その中に1の玉子を入れたら上からとろけるチーズを載せ、最後に黒こしょうをかけます。
- 3 グリル又はトースターで10〜13分焼けば出来上がりです。
きっかけ
卵が余っていたので試しに作ってみたら、とても美味しかったです!
おいしくなるコツ
ボリュームアップしたい時は、食パンを5枚切りに、卵ととろけるチーズを倍量に増やしてください☆
- レシピID:1080029530
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョコ302020/11/11 06:55朝から美味しく頂きました♡