さつまいものハニーバターチップス☆おさつスナック秋 レシピ・作り方

さつまいものハニーバターチップス☆おさつスナック秋
  • 約30分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
秋の味覚☆さつまいもで、大人気のハニーバター味のチップスを作ってみましょう♪( ´▽`)子どもも大人にも美味しいおやつです!

材料(1〜2人分)

  • さつまいも 中〜大サイズ1本
  • サラダ油 大さじ1
  • はちみつ(又はメープルシロップ) 大さじ2
  • 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って薄く切り、水に3分間ほどさらします。オーブンの予熱を始めます。
  2. 2 1の水気をきってキッチンペーパーで軽く拭き、クッキングペーパーを敷いた天板に入れて、サラダ油を加えて混ぜ、全体に油がからまったらはちみつと塩を加えて混ぜます。
  3. 3 200度のオーブンで15分間焼いたら、バターを落として熱で溶かしながらからめ、さらに5分間焼けば出来上がりです。

きっかけ

ハニーバター味のチップスが好きなので、自分で作ってみました!

おいしくなるコツ

はちみつの代わりに砂糖大さじ2を入れ、バター無しにすると、芋けんぴ味のチップスになります。

  • レシピID:1080028769
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも子どものパーティ秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理その他の焼き菓子
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る