手作りおやつ☆ノンオイルさつまいもチップス レシピ・作り方

手作りおやつ☆ノンオイルさつまいもチップス
  • 約30分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
秋の味覚☆さつまいもで油不使用のチップスを作ってみましょう♪( ´▽`)子どもも大人にも美味しいヘルシーおやつです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って薄く切り、水に3分間ほどさらします。オーブンの予熱を始めます。
  2. 2 1の水気をきってキッチンペーパーで軽く拭き、クッキングペーパーを敷いた天板に並べます。
  3. 3 200度のオーブンで15分間焼きます。荒熱が取れたくらいでまだ熱さが残るうちにナイロン袋に入れ、砂糖と塩も加えて袋の口を閉じ、袋を振って全体にからめます。
  4. 4 そのまま放置して熱が冷めれば出来上がりです。

きっかけ

市販のさつまいもチップスが好きなので、自分で作ってみました!

おいしくなるコツ

砂糖、塩無しで、素焼きのままでも美味しいです。

  • レシピID:1080028766
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のヘルシー食材秋のおもてなし料理子どものパーティその他の焼き菓子
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る