手作りおやつ☆ノンオイルさつまいもチップス レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- さつまいも 大〜中サイズ1本
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもは洗って薄く切り、水に3分間ほどさらします。オーブンの予熱を始めます。
- 2 1の水気をきってキッチンペーパーで軽く拭き、クッキングペーパーを敷いた天板に並べます。
- 3 200度のオーブンで15分間焼きます。荒熱が取れたくらいでまだ熱さが残るうちにナイロン袋に入れ、砂糖と塩も加えて袋の口を閉じ、袋を振って全体にからめます。
- 4 そのまま放置して熱が冷めれば出来上がりです。
きっかけ
市販のさつまいもチップスが好きなので、自分で作ってみました!
おいしくなるコツ
砂糖、塩無しで、素焼きのままでも美味しいです。
- レシピID:1080028766
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません