和風きのこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・沸騰したたっぷりのお湯に塩2つまみを入れてスパゲッティを茹でる
- 2 ・玉ねぎ、ニンニクを薄くスライスしてしめじは食べやすい大きさにちぎる
- 3 ・フライパンに油を引いて中火にかけにんにく、玉ねぎ、きのこを炒める
- 4 ・3に白だし、醤油を入れて軽く水分を飛ばす
- 5 ・茹で上がったスパゲッティの水気をきり、4のソースと和える
- 6 ・塩と胡椒で味を微調整して、お好みでかいわれ大根をのせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ニャンコーヒー
YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします!
食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzusawa2021/04/02 12:37レシピ味付け参考にさせて頂きました!白だし入れると美味しいですね(^^)息子に野菜を食べて欲しかったので人参、舞茸も入れました!ありがとうございました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)