和風きのこパスタ レシピ・作り方

和風きのこパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
きのこの旨味がギュッと詰まったパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・沸騰したたっぷりのお湯に塩2つまみを入れてスパゲッティを茹でる
  2. 2 ・玉ねぎ、ニンニクを薄くスライスしてしめじは食べやすい大きさにちぎる
  3. 3 ・フライパンに油を引いて中火にかけにんにく、玉ねぎ、きのこを炒める
  4. 4 ・3に白だし、醤油を入れて軽く水分を飛ばす
  5. 5 ・茹で上がったスパゲッティの水気をきり、4のソースと和える
  6. 6 ・塩と胡椒で味を微調整して、お好みでかいわれ大根をのせたら完成

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

きのこはお好みで舞茸やエリンギなどご使用ください

  • レシピID:1080028668
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ和風パスタオイル・塩系パスタその他のパスタパスタソース
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/04/02 12:37
    和風きのこパスタ
    レシピ味付け参考にさせて頂きました!白だし入れると美味しいですね(^^)息子に野菜を食べて欲しかったので人参、舞茸も入れました!ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る