デパ地下風☆かぼちゃとハニーローストナッツのサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは大きめの一口大に切って皿に入れ、水大さじ1(分量外)を入れてラップをし、レンジで5分間加熱します。そのまま放置して荒熱が取れたら、皮を削いでからマッシャーでつぶします。
- 2 小鍋に卵とひたひたの水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、8分間茹でます。茹であがったら冷水に取って冷まし、殻をむいたら粗みじん切りにして1に加えます。
- 3 市販のハニーローストナッツを使います。無ければ普通のナッツでもokです。ナッツは包丁で荒く砕き、飾り用に少し残して1に加えます。
- 4 玉ねぎをみじん切りにして1に加え、マヨネーズ、塩、黒こしょうも合わせて混ぜます。
- 5 器に盛り、飾り用のナッツをかけ、1で削いだ皮を少量細切りにして載せ、仕上げにはちみつをかけて召しあがれ。
きっかけ
デパ地下のかぼちゃサラダを再現してみました!
おいしくなるコツ
出来たもの、切れたものからポイポイと合わせていきましょう☆ ナッツは包丁で砕く時に滑りやすいので指を切らないよう注意!
- レシピID:1080028417
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません