デパ地下風☆かぼちゃとハニーローストナッツのサラダ レシピ・作り方

デパ地下風☆かぼちゃとハニーローストナッツのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
かぼちゃとはちみつの甘さと、ハニーローストナッツの香ばしさ、きりりとした玉ねぎの辛味が絶妙なハーモニーの、デパ地下風かぼちゃサラダです♪( ´▽`)

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ハニーローストナッツ 20粒
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 3個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • はちみつ(又はメープルシロップ 1人前につき小さじ1/2
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは大きめの一口大に切って皿に入れ、水大さじ1(分量外)を入れてラップをし、レンジで5分間加熱します。そのまま放置して荒熱が取れたら、皮を削いでからマッシャーでつぶします。
  2. 2 小鍋に卵とひたひたの水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、8分間茹でます。茹であがったら冷水に取って冷まし、殻をむいたら粗みじん切りにして1に加えます。
  3. 3 市販のハニーローストナッツを使います。無ければ普通のナッツでもokです。ナッツは包丁で荒く砕き、飾り用に少し残して1に加えます。
  4. 4 玉ねぎをみじん切りにして1に加え、マヨネーズ、塩、黒こしょうも合わせて混ぜます。
  5. 5 器に盛り、飾り用のナッツをかけ、1で削いだ皮を少量細切りにして載せ、仕上げにはちみつをかけて召しあがれ。

きっかけ

デパ地下のかぼちゃサラダを再現してみました!

おいしくなるコツ

出来たもの、切れたものからポイポイと合わせていきましょう☆ ナッツは包丁で砕く時に滑りやすいので指を切らないよう注意!

  • レシピID:1080028417
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)かぼちゃサラダ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る