簡単!茄子と獅子唐の揚げ浸し⭐ レシピ・作り方

簡単!茄子と獅子唐の揚げ浸し⭐
  • 約15分
まるま*
まるま*
暑い時期は早めに作っておいて冷蔵庫に入れておくと、味が染みて冷たくて美味しく頂けます!

材料(4人分)

  • 茄子 小8個
  • 獅子唐 8個
  • 麺つゆ 100cc

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り、くし形に切る。獅子唐はヘタを切り落とす。薄くヘタを落とすと空気が出入りできず爆発するので、気持ち深めに落としてください。
  2. 2 ボールに麺つゆを入れ、それぞれ規定の水の量(分量外)で割る。
  3. 3 180℃の油で茄子1分半、獅子唐1分ほど目安に素揚げにし、揚がった順に麺つゆに漬ける。
  4. 4 粗熱を取って冷蔵庫へ。

きっかけ

茄子を沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

お好みでネギや鰹節をかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1080028250
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る