ブリとなすの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりは一口大に切り、片栗粉をまぶす
- 2 なすも1口大に切り、火が通りやすいように切れ目を入れる
- 3 鍋に油を3cm程度入れ、まずぶりを揚げ焼きにする
- 4 ぶりに火が通ったらフライパンからあげて、油を切る
- 5 そのままのフライパンでナスを揚げ焼きにする
- 6 火が通って柔らかくなったらなすも油を切る
- 7 鍋に大根おろし、めんつゆ、水を入れて火にかける
- 8 沸騰はしない程度にあったまったら、そこにぶりとナスをいれて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/09/23 15:58とても美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
-
アルプスの乙女2020/11/09 21:38tmkabさん
こんばんは♪
ブリもなす好きです。
揚げびたしで、
さっぱりとして
美味しかったです(*^^)v
ごちそうさまでした♡