簡単☆豚肉のみの生姜焼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(豚こま、切り落としなど) 150gくらい
- 酒 こさじ2
- 醤油 こさじ2
- みりん こさじ2
- 生姜(チューブ) 2~3cm
- 油 こさじ2
作り方
- 1 ボールに油以外のすべての材料を混ぜ、常温で5分ほど置き馴染ませる。
- 2 油を入れたフライパンを火にかけ、1を入れ、炒める。火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
libre*2024/04/26 18:32美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/30 08:50レポありがとうございました♩豚肉ありましたので早速作りました(๑>◡<๑)ありがとうございました!♡
-
はじゃじゃ2023/10/20 22:05生姜焼きとても美味しく出来ました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
YOKO yy2023/08/23 12:19つくれぽありがとうございました。
ごちそうさまでした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)