カリカリ海鮮チヂミ☆韓国人おばちゃんレシピ レシピ・作り方

カリカリ海鮮チヂミ☆韓国人おばちゃんレシピ
  • 約30分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
韓国人のおばちゃんに作ってもらったご馳走海鮮チヂミのレシピです♪シーフードミックスで簡単、カリカリでとっても美味しいです( ´▽`)

材料(2人分)

  • にら 1束
  • シーフードミックス 1カップ
  • A.小麦粉 1カップ
  • A.水 1カップ
  • A.片栗粉 大さじ6
  • A.卵 1個
  • A.塩 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ3
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ、粉っぽさがなくなるまで箸で切るようによく混ぜたら、シーフードミックスと、3cm幅に切ったにらを入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ2を入れて中火にかけ、1を流し入れてフライパンいっぱいに平たく伸ばして5分間焼きます。
  3. 3 ひっくり返して裏面も5分間焼いたら、鍋肌からごま油大さじ1をまわし入れ、カリッと焼いて仕上げます。大きめの一口大に切って皿に盛り、ポン酢を添えて召しあがれ。

きっかけ

韓国人のおばちゃんに教えてもらいました!

おいしくなるコツ

オーソドックスなチヂミは、にらだけで作るそうです☆

  • レシピID:1080026221
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにらその他の韓国料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る