もやしとピーマンの肉巻き レシピ・作り方

もやしとピーマンの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
なのひし
なのひし
ご飯が進む味です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩こしょうを振り、下味をつける。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り、細く切る。もやしは軽く水で洗う。
  3. 3 2を豚バラ肉で巻きつけて片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引いて、豚バラ肉の巻終わりを下にして焼く。
    全体に焼き色がついたら酒を入れ弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 ☆の調味料を全て入れ、強めの中火で煮からめる。

きっかけ

もやしは意外と消費期限が少ないのでレシピを考えていました。

  • レシピID:1080026060
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚バラ肉もやしピーマン
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る