こまいの南蛮漬け レシピ・作り方

こまいの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきず
ゆきず
干しこまいでも簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、
    ピーマン、人参、パプリカは細切りにする
  2. 2 ◎の調味料を合わせて
    1の野菜を漬けておく
  3. 3 こまいの腹から包丁を入れて半分にし、骨も取る。
    大きかったら、一口大に切る
  4. 4 こまいをビニール袋にいれて塩胡椒をして、片栗粉をまぶす
  5. 5 4を多めの油で揚げ焼きにする。
    色がついたらひっくり返して、反対側も焼く。
  6. 6 5のこまいを、調味料と野菜の入ったボウルに入れる
  7. 7 冷蔵庫で少し冷やしたら完成です!

きっかけ

こまいが安かったので、あじと同様の作り方で作ってみました!

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが、3時間ほど冷蔵庫に置いておくとより味が染みて美味しくなります!

  • レシピID:1080025261
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の南蛮漬け玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る