簡単!セロリときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
セロリは皮をむいて1㎝幅斜めにスライスする
きゅうりは縦に切りスプーンなどで中の種をとり、セロリと同様にスライスする - 2 タッパーに白だし、浅漬けのもと、唐辛子(種を抜いたもの)をいれ、合わせる
- 3 2に1をいれて上からリードペーパーをして半日以上冷蔵庫に入れる
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて
おいしくなるコツ
仕上げにごま油をひとまわしすると風味が増してさらに美味しくなります。
- レシピID:1080023979
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょいピリ辛なのでおつまみにも最適です。