簡単!セロリときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

簡単!セロリときゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ショル
ショル
さっぱりパリパリ浅漬けです。
ちょいピリ辛なのでおつまみにも最適です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリは皮をむいて1㎝幅斜めにスライスする
    きゅうりは縦に切りスプーンなどで中の種をとり、セロリと同様にスライスする
  2. 2 タッパーに白だし、浅漬けのもと、唐辛子(種を抜いたもの)をいれ、合わせる
  3. 3 2に1をいれて上からリードペーパーをして半日以上冷蔵庫に入れる

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

仕上げにごま油をひとまわしすると風味が増してさらに美味しくなります。

  • レシピID:1080023979
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他の漬物きゅうりの漬物きゅうりピリ辛 きゅうり
ショル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る