博多初!ブリゴマの醤油漬け レシピ・作り方

博多初!ブリゴマの醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ショル
ショル
簡単でいつもの漬けとちょっと違う味を楽しみたい時におすすめです!

材料(2人分)

  • ブリ刺身用 1柵(200gくらい)
  • Aしょうゆ 40cc
  • Aみりん 40cc
  • A酒 40cc
  • おろししょうが(チューブ) 3センチ
  • すりごま 10g

作り方

  1. 1 ブリはお好みの大きさにカットする
  2. 2 Aを鍋に入れて沸かして、冷ましておく。
  3. 3 タッパーに1と2、しょうが、すりごまをいれて冷蔵庫で30分つけて完成。

きっかけ

普段と違う漬けを食べたくて

おいしくなるコツ

薬味(みょうが、大葉)を刻むとさらにおいしさアップ

  • レシピID:1080024320
  • 公開日:2020/05/06
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