なすと小松菜の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを取って縦半分に切り、5㎜幅に切る。
水(分量外)につけてアク抜きをする。
小松菜は3㎝幅に切る。
しょうがは皮ごと千切りにする。 -
2
耐熱皿に水気を切ったなすとごま油を入れてサッと混ぜ合わせる。
ラップをしてレンジで500W、3分加熱する。 - 3 2に小松菜を加えてまたラップをし、更に500W、1分加熱する。
- 4 3にしょうが、醤油、酢を足して混ぜ合わせて、お皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふじっこにー
お料理苦手です(*´-`)
大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^)
私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*-*-tsnn-*-*2020/04/20 21:10レンジで簡単にできました!さっぱりしていて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)