全部まとめて煮るから簡単♡ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3㎝長さ、人参は千切り、筍と椎茸は薄切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。
半分くらい火が通ったら、ほうれん草・人参・筍・椎茸・もやしを入れる。 - 3 少し炒め、醤油・みりん・酒・砂糖・味噌・豆板醬を混ぜたものを入れて炒め煮する。
-
4
味が馴染んだら火を止める。
この時辛いと思ったらさらに水を加えて薄める。 -
5
フライパンにサラダ油を熱し卵を割り入れる。
丼にご飯を盛り、具をのせ卵をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)