全部まとめて煮るから簡単♡ビビンバ レシピ・作り方

全部まとめて煮るから簡単♡ビビンバ
  • 約15分
  • 500円前後
みーん☆
みーん☆
今まで1つずつ具の味付けをしていましたが、時間がなかったので一気に煮てみたら食べやすいうえに美味しい♡

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • ほうれん草 1束
  • 人参 4㎝
  • 筍水煮 1/3袋
  • 椎茸 3つ
  • もやし 1つかみ
  • サラダ油 適量「
  • 醤油・みりん・酒・砂糖・味噌 各大さじ1
  • 大さじ2
  • 豆板醬 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 2個
  • ご飯 丼に2杯

作り方

  1. 1 ほうれん草は3㎝長さ、人参は千切り、筍と椎茸は薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。
    半分くらい火が通ったら、ほうれん草・人参・筍・椎茸・もやしを入れる。
  3. 3 少し炒め、醤油・みりん・酒・砂糖・味噌・豆板醬を混ぜたものを入れて炒め煮する。
  4. 4 味が馴染んだら火を止める。
    この時辛いと思ったらさらに水を加えて薄める。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し卵を割り入れる。
    丼にご飯を盛り、具をのせ卵をのせる。

きっかけ

なし

  • レシピID:1080023575
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る