水菜の浅漬け風 レシピ・作り方

水菜の浅漬け風
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
シャキシャキな歯触りが最高です。

材料(2人分)

  • 水菜 100g
  • しょうがチューブ 2センチ
  • 小さじ1
  • 小さじ0.2
  • 砂糖 小さじ0.2

作り方

  1. 1 水菜を三センチくらいに切る。
  2. 2 耐熱皿に入れてふんわりラップする。30秒チン。
  3. 3 しょうがチューブ、酢、塩、胡椒を水菜にかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

葉酸たっぷりです。

  • レシピID:1080023541
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食すきまおかず緑系のおかず
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る