ほうれん草の中華和え レシピ・作り方

ほうれん草の中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
みーん☆
みーん☆
お弁当にも♡
その時はガーリックをぬいてください。

材料(1人分)

  • ほうれん草 1束
  • コーン 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー 少々
  • 醤油・すりごま 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は2㎝幅に切り、沸騰した湯で茹でる。
    ザルにあけ、水気を絞る。
    コーンも茹でてザルにあける。
  2. 2 ボウルにごま油・ガーリックパウダー・醤油・すりごまを入れて混ぜる。
    ほうれん草とコーンを入れてよく混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしおく。

きっかけ

なし

  • レシピID:1080023475
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/06/08 12:23
    ほうれん草の中華和え
    すりごまたっぷり入れました^^美味しかったですー!
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2020/04/06 17:17
    ほうれん草の中華和え
    ほうれん草コーンはよくやりますが、ニンニクは初の試みでした!美味しかったです!!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る