おかずのもう一品「こんにゃくの煮物」 レシピ・作り方

おかずのもう一品「こんにゃくの煮物」
  • 約1時間
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
作っておけば冷蔵庫から出して食卓にすぐ出せます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を厚さ1cmの輪切りにします
    皮を厚めに剥いていちょう切りにします
    にんじんは乱切りにします
  2. 2 こんにゃくは5mm厚に切って中央部に切れ目を入れ片側の端を切れ目の中に通しねじります
  3. 3 シイタケは石づきを取り5mm厚に切ります
    しめじは石づきを取ってバラします
    鍋に材料を全部入れて調味料も全部入れます
    材料がかぶるまで水を足して煮込みます
  4. 4 弱火で1時間ほど煮込んで大根の中まで色が染みていれば完成です

きっかけ

食卓がさみしくならないように時間がある時に作っておきたい

おいしくなるコツ

辛さが欲しい時は鷹の爪など入れてください

  • レシピID:1080023460
  • 公開日:2020/04/03
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