鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方

鶏肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
⭐️ここ⭐️
⭐️ここ⭐️
生姜焼きの豚肉を鶏肉に変えてみました。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 砂糖・醤油 各大さじ4
  • おろし生姜 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて、1口大に切った鶏肉と薄切りにした玉ねぎを加えて炒める。
  2. 2 鶏肉にほぼ火が通ったところに、砂糖、醤油、おろし生姜を加えて全体的に味が絡まる様に炒め、皿に盛り付けて完成です(調味料を加えてからは焦げやすいので様子を見て火加減を調節して下さい)

きっかけ

冷凍庫に鶏肉が沢山あったので、豚肉では無く鶏肉で作ってみました。

  • レシピID:1080023446
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ生姜(新生姜)その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理豚の生姜焼き
⭐️ここ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/09/21 15:04
    鶏肉の生姜焼き
    いつも豚肉で作っていた生姜焼き。鶏肉でもとても美味しく出来ました!また作りたいです(^^)
  • ボンド子
    ボンド子
    2020/04/07 13:41
    鶏肉の生姜焼き
    とっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る