鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油を入れて、1口大に切った鶏肉と薄切りにした玉ねぎを加えて炒める。
- 2 鶏肉にほぼ火が通ったところに、砂糖、醤油、おろし生姜を加えて全体的に味が絡まる様に炒め、皿に盛り付けて完成です(調味料を加えてからは焦げやすいので様子を見て火加減を調節して下さい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
⭐️ここ⭐️
小学生6年生です。
朝食は自分で準備しているので、朝食やおやつのメニューが多いです。
お母さんから使って良いと許可を貰った冷蔵庫の余り物や、家にいつもある材料を使って調理しているので、材料も作り方も簡単なレシピばかりです。
最近は、卵焼きとお味噌汁作りにはまっています。←数ヶ月経った今では飽きてしまい、作っていません。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)