野菜たっぷり♪豚のしょうが焼き レシピ・作り方

野菜たっぷり♪豚のしょうが焼き
  • 約15分
おるがん
おるがん
お弁当にもぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを縦に半分に切って、さらに繊維に直角に1㎝幅で切る。
    しいたけを5㎜幅に切る。
    チンゲン菜を1㎝幅に切る
    しょうがを千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、玉ねぎとしいたけを入れてふたをして、弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 フライパンの端に玉ねぎとしいたけをよせて、中央にしょうがの千切りと豚薄切り肉を入れて、中火にして焼く。
  4. 4 豚薄切り肉に火が通ったら、チンゲン菜とみりんとしょうゆを入れて、火を強めて水分を飛ばすように焼く。コショウを好みのでかける。

きっかけ

野菜もたくさん食べられるように作りました。

  • レシピID:1080022830
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/02/25 11:30
    野菜たっぷり♪豚のしょうが焼き
    お昼用に、野菜たっぷりの豚肉の生姜焼きを☘️チンゲン菜を早く使いたくて嬉しいです♡3D眼鏡を買って観たら、すごい迫力だったらしいです♥映画館近くにあるといいのに
  • missa7
    missa7
    2020/04/15 20:14
    野菜たっぷり♪豚のしょうが焼き
    野菜たっぷりでヘルシーですね‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る