野菜たっぷり♪豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを縦に半分に切って、さらに繊維に直角に1㎝幅で切る。
しいたけを5㎜幅に切る。
チンゲン菜を1㎝幅に切る
しょうがを千切りにする。 - 2 フライパンを熱し、玉ねぎとしいたけを入れてふたをして、弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
- 3 フライパンの端に玉ねぎとしいたけをよせて、中央にしょうがの千切りと豚薄切り肉を入れて、中火にして焼く。
- 4 豚薄切り肉に火が通ったら、チンゲン菜とみりんとしょうゆを入れて、火を強めて水分を飛ばすように焼く。コショウを好みのでかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)