食物繊維たっぷり!ごぼうとレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは土つきの物は土をしっかり落とし、皮をむいて縦半分に切り斜め薄切りにする。
水(分量外)につけてアク抜きをする。 - 2 レタスは食べやすい大きさにちぎり、ラディッシュは薄切りにする。
- 3 フライパンを油を塗って熱し、水気を切ったごぼうを入れ、中火で2分炒める。しんなりしたら醤油、砂糖を入れ照りが出るまで30秒炒め合わせる。
- 4 お皿にレタス、ごぼう、ラディッシュを盛り付けて、混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
ごぼうが家に沢山あり、消費したかったので。
おいしくなるコツ
ごぼうはかりかり具合が好きな方は長めに炒めてもokです。
- レシピID:1080022452
- 公開日:2020/02/12
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