食物繊維たっぷり!ごぼうとレタスのサラダ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!ごぼうとレタスのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
ごぼうもサラダにして食べやすく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは土つきの物は土をしっかり落とし、皮をむいて縦半分に切り斜め薄切りにする。
    水(分量外)につけてアク抜きをする。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさにちぎり、ラディッシュは薄切りにする。
  3. 3 フライパンを油を塗って熱し、水気を切ったごぼうを入れ、中火で2分炒める。しんなりしたら醤油、砂糖を入れ照りが出るまで30秒炒め合わせる。
  4. 4 お皿にレタス、ごぼう、ラディッシュを盛り付けて、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ごぼうが家に沢山あり、消費したかったので。

おいしくなるコツ

ごぼうはかりかり具合が好きな方は長めに炒めてもokです。

  • レシピID:1080022452
  • 公開日:2020/02/12
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レタスしょうゆラディッシュごぼうサラダごぼう
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